Japanese dinner night
Calgaryのお家に着いてから毎日幸せしかない。
本当に家族のように優しくしてくれるし
夜ご飯はいつも一緒に食べて
調味料がたくさんあるから料理もしやすいし
掃除もそんなにしなくていいよって
逆に申し訳なるくらい。
そんなこんなでお礼もかねて
日本食を作ることに
7人分
セロリひじき
セロリと塩昆布の和え物
ほうれん草おひたし
味噌汁
わかめおにぎり
ツナマヨおにぎり
醤油とみりんのサーモングリル
味噌ペーストサーモングリル
きゅうりとトマトのサラダ
厚揚げのスパイシー照り焼き
前のポートランドでもそうだったけど
味噌ペーストサーモングリルは
みんなとてもおいしいって言ってくれる
こっちの人も味噌が好きなんだなーと。
デザートにsweet potetoとgluten free spinach cake
spinachの量が多かったからか?
液がゆるゆるすぎて長時間焼いたけど
やっぱり中身が半生みたいになっちゃった
野菜だからやっぱりレシピ通りに
作った方がいいね〜
次はズッキーニでリベンジしてみよ♪
みんなおいしいって食べてくれて
うれしかった
こんなときに英語がもっと話せたら
感謝の気持ちをもっと伝えることが
できるのに!と悔しくなる(´・_・`)
喜んでもらいたいって気持ちが強いと
料理しててもすごく楽しかったし
ポートランドで作ってたときと全く違う
けどポートランドで料理してたから
気づけたこともいろいろあったし
今となってはいい思い出。
英語も勉強しなくちゃだけど
やっぱり大好きな料理でなにか
仕事ができたらいいな〜❤️